Провирон: боремся с ароматизацией
АКЦИЯ! ФИРМЕННАЯ ФУТБОЛКА БЕСПЛАТНО! Подробнее...  

Провирон: боремся с ароматизацией

Многие поклонники культуризма в определенный момент приходят к мысли о необходимости использования ААС. Основная причина этого решения заключается в достижении генетического предела набора массы. После этого атлет уже не может расти без спортфармы. В этот момент каждый билдер определенно столкнется с проблемой высокой ароматизации.


 
Напомним, что этот процесс представляет собой реакцию конвертации мужского гормона в эстрогены. Однако не стоит думать, что ароматизация является исключительно негативным моментом. Именно она позволяет некоторым препаратам проявлять свои массонаборные качества. В то же время при высокой ароматизации возможны некоторые побочные эффекты.
 
При высокой концентрации эстрогенов в мужском организме, активируются процессы накопления жировых запасов по женскому типу. Именно ароматизация является основной причиной проявления симптомов такого заболевания, как гинекомастия (увеличение размеров молочных желез у мужчин). Чтобы замедлить реакцию конвертации тестостерона в женские гормоны, атлеты используют ряд медпрепаратов, одним из которых является провирон.
 

Провирон: что это?

Этот препарат является блокатором эстрогенов и не обладает анаболической активностью. Активным ингредиентом провирона является местеролон. Данное вещество – дериват дигидротестостерона, или говоря проще, производная этого гормона. Провирон способен также ингибировать работу белкового соединения глобулин.
 
Напомним, что это вещество является транспортом для половых гормонов и пока тестостерон связан глобулином, он не может проявлять активность. В результате, при использовании провирона увеличивается концентрация свободного мужского гормона, и эффективность курса ААС повышается. Провирон используется при лечении мужского бесплодия, импотенции и гиперфункции половых секреторных желез.
 
Отметим наиболее важные свойства медпрепарата:
  • Придает мускулам жесткость.
  • Подавляет процесс ароматизации.
  • Увеличивает потенция на курсе.
 

Как применять провирон в спорте?

Вы должны ввести препарат в состав анаболических курсов, которые основаны на ароматизирующихся ААС. Также профессионалы часто используют местеролон для защиты мускульных тканей в период низкокалорийных диетических программ питания. Среднесуточная дозировка провирона составляет от 50 до 100 миллиграмм. Причем в большинстве случаев, вполне достаточно минимальной дозы. Также отметим, что длительность курса не должна превышать один месяц.
 
Для повышения эффективности цикла, провирон можно сочетать с другими медпрепаратами. Чаще всего это тамоксифен.  Суточные дозировки этих средств составляет 50 и 20 миллиграмм соответственно. Кроме всего вышесказанного местеролон может быть эффективен и в период подготовки к состязаниям. В это время он сочетается с такими ААС, как примоболан, станозолол или оксандролон.
 
Если суточная дозировка составляет 50 миллиграмм, то побочные эффекты гарантированно не проявятся. Препарат достаточно безопасен и не нагружает печень. Из возможных побочек следует отметить спонтанную эрекцию и облысение. Однако второй побочный эффект может возникнуть только при высоких дозах, которые атлетами использовать бессмысленно. Таким образом, можно констатировать факт, что местеролон является эффективным средством борьбы с ароматизацией  и практически полностью лишен побочек.